Божественно! Для любителей баклажанов (коим я и являюсь) — это "пища богов".
- Баклажан 2-3 шт
- Помидор 3-4 шт
- Сыр твердый 100 г
- Майонез по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Зелень (я брала петрушку и кинзу)
- Соль по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Глубокую форму выстелить фольгой, далее слоями выложить помидоры, баклажаны, натертый на терке сыр, тонкий слой майонеза, мелко нарезанные чеснок и зелень.
Затем фольгой плотно заделать дно тортика, перевернуть купол — на сковороду, в духовку минут на 15 -20 при 180 градусах.
Я сделала несколько слоёв. И немного модернизировала способ приготовления.
Весь тортик (в фольге) поместила в жаропрочную посуду, так запекала. А потом перевернула на блюдо. Лучше кушать это блюдо остывшим.
Девоньки, сказать, что это вкусно — это НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!