Site Overlay

Запеченная баклажановая закуска с сыром

Божественно! Для любителей баклажанов (коим я и являюсь) — это "пища богов".

  • Баклажан 2-3 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень (я брала петрушку и кинзу)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.



Глубокую форму выстелить фольгой, далее слоями выложить помидоры, баклажаны, натертый на терке сыр, тонкий слой майонеза, мелко нарезанные чеснок и зелень.



Затем фольгой плотно заделать дно тортика, перевернуть купол — на сковороду, в духовку минут на 15 -20 при 180 градусах.



Я сделала несколько слоёв. И немного модернизировала способ приготовления.

Весь тортик (в фольге) поместила в жаропрочную посуду, так запекала. А потом перевернула на блюдо. Лучше кушать это блюдо остывшим.



Девоньки, сказать, что это вкусно — это НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!

Добавить комментарий

ru Russian
X