Site Overlay

Кексик «Рисовые хлопья»

Нежнейшее тесто с неожиданными легкими вкраплениями рисовых хлопьев, которые в готовом изделии напоминают брызги шампанского, своим необычным легким похрустыванием.
Немного изюма, ну и, конечно, фруктиков.
На сей раз приятная необычность айвы.
Нежный аромат корицы и ванили.
Ну оооочень просто готовить, а получается необычно, красиво, и очень-очень вкусно.

  • Хлопья рисовые 1 стак.
  • Маргарин 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кефир 1.5 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Корица (молотая, по вкусу)
  • Ванилин 1 пакет.
  • Изюм 1 стак.
  • Печенье (любое) 50 г
  • Айва (крупная) 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1.5 ст. л.

Маргарин, (комнатной температуры), смешиваем с кефиром, сахаром, и яйцами до однородного состояния. Добавляем рисовые хлопья и коньяк, хорошенько перемешиваем. Приправляем корицей и ванилином, высыпаем муку и разрыхлитель, слегка взбиваем миксером до пышной, однородной консистенции. Теперь изюмчик. Форму застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, дно посыпаем измельченным печеньем, на него слой тертой на крупной терке айвы. Теперь, выкладываем тесто, и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 200*С духовку где-то на час, (ну или до готовности, которую можно проверить деревянной шпажкой).

Если верх уже хорошо зарумянится, а внутри кекс будет еще не готов, то надо накрыть фольгой, и вернуть в духовочку. Готовый кекс нарезаем кусочками, наливаем ароматнейший чаек.



Приятнейшего Вам чаепития! 🙂

Добавить комментарий