Site Overlay

Заливные яйца

Думаю, что такие яйца — самое то для Пасхи.

  • Яйцо куриное
  • Желатин
  • Колбаса
  • Горошек зеленый
  • Морковь
  • Зелень

Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробивала дырочку и «вытряхивала» яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой.

Потом скорлупки надо помыть и перевернуть дырочками вниз, чтобы вышла водичка.

Начинка для этих яиц должна быть мелко нарезанной и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, а еще зелень. Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. Я подкрасила бульон куркумой для придания желтого цвета.

Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила смесью. Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 гр воды на 1 столовую ложку желатина. Я сделала пропорцию на 2 столовые ложки желатина 300 гр воды. Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать. Потом аккуратно чищу и подаю к столу.

Добавить комментарий