Site Overlay

Конфеты «Золотая нива»

Это печенье-конфеты, если нельзя шоколад, то можно заменить заварным кремом.

  • Желток яичный 5 шт
  • Сметана 2 стак.
  • Масло сливочное (в крем — 100 г) 300 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Стружка кокосовая 300 г

1. Отварные желтки растираем со сметаной и маргарином и добавляем муки, замешиваем тесто. Делаем маленькие шарики — вовнутрь можно положить любой орех. печем в разогретой духовке 160 * 10 -15 мин. , но лучше следить, до золотистого цвета

2. Варим шоколадный крем — молоко смешиваем с какао и сахаром (я взбиваю блендером до однородной массы), после того, как закипит (мы его мешаем постоянно), добавляем масло и мешаем, пока не разойдется масло, выключаем, туда кидаем по паре шариков испеченных, вафли крошим помельче, вынимаем шарики из крема и в вафлях хорошо обволакиваем. Выкладываем все шарики — и в холодильник на часик. Можно кушать. Хранить в холодильнике.

3. Можно растопить белый шоколад и окунать в кокосовую стружку.

4. Белки я обычно кладу или в салат, или фарширую любым паштетом. А можно отделить белок от желтка (при необходимости сырого белка для готовки другого блюда), а желтки варю в половинке скорлупы или кидаю в кипяток.

Добавить комментарий