Site Overlay

Заливное с ветчиной

Простенько.

  • Говядина (филе) 400 г
  • Ветчина 100 г
  • Желатин 1 пакет.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кукуруза (консервированная) 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Морковь (вареная)
  • Огурец (соленый)
  • Горошек зеленый (консервированный) 1 ст. л.
  • Соль

Количество порций: 8

Говядину отварить в пеодсоленной воде в течении 1, 5 часа. Бульон процедить, мясо вынуть.



Желатин растворить в 0, 5 стакана холодной воды. Оставить на 15 минут для набухания. Варить на водяной бане до полного растворения желатина, процедить. Добавить 2 стакана мясного бульона, перемешать.



Отделить 1 /3 бульона с желатином, добавить майонез, перемешать.



Из вареной моркви вырезать цветки. Выложить на дно формы для заливного вместе с листьями петрушки. Залить желатиновым бульоном с майонезом. Дать полностью застыть.



Говядину и ветчину нарезать мелкой соломкой.



Чеснок мелко нарубить.



Выложить все на первый застывший слой. Добавить горошек и кукурузу. Залить остальным бульоном с желатином. Поставить на холод на ночь.



Готовое заливное перевернуть и выложить на блюдо. Украсить солеными или маринованными огурцами, помидорами, петрушкой.

Добавить комментарий