Простенько.
- Говядина (филе) 400 г
- Ветчина 100 г
- Желатин 1 пакет.
- Майонез 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Кукуруза (консервированная) 1 ст. л.
- Петрушка
- Морковь (вареная)
- Огурец (соленый)
- Горошек зеленый (консервированный) 1 ст. л.
- Соль
Количество порций: 8
Говядину отварить в пеодсоленной воде в течении 1, 5 часа. Бульон процедить, мясо вынуть.
Желатин растворить в 0, 5 стакана холодной воды. Оставить на 15 минут для набухания. Варить на водяной бане до полного растворения желатина, процедить. Добавить 2 стакана мясного бульона, перемешать.
Отделить 1 /3 бульона с желатином, добавить майонез, перемешать.
Из вареной моркви вырезать цветки. Выложить на дно формы для заливного вместе с листьями петрушки. Залить желатиновым бульоном с майонезом. Дать полностью застыть.
Говядину и ветчину нарезать мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарубить.
Выложить все на первый застывший слой. Добавить горошек и кукурузу. Залить остальным бульоном с желатином. Поставить на холод на ночь.
Готовое заливное перевернуть и выложить на блюдо. Украсить солеными или маринованными огурцами, помидорами, петрушкой.