Site Overlay

Сливочный соус из креветочных отходов

У нас многие покупают креветки, отходов же от них по-моему больше, чем бывает съедено. Половина уплаченной суммы уходит прямо в мусорное ведро.

Попался на глаза рецепт от французского шеф-повара для утилизации этого добра.

  • Сливки
  • Масло оливковое
  • Вино белое сухое
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лук-порей
  • Субпродукты (головы креветок, лангустин, омаров)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Шеф предлагает соус :



Не выбрасывайте головы креветок, лангустин, омаров. Храните их в морозильнике и при необходимости приготовьте такой соус:

— Хорошо разогреть немного оливкового масла, положить головы, раздавливая их и помешивая. Для обогащения вкуса добавить в соус несколько корений ( морковь, лук, лук-порей). Именно "осадок" прилипший ко дну при нагреве даст весь вкус соусу.

— Деглясировать (развести) этот осадок белым сухим вином.

— Уварить на медленном огне.

— Добавить 0, 5 л жидких сливок и оставить томиться на медленном огне. Больше будеть томиться соус — более будет концентрирован его вкус. Но не стоит его уваривать до загущения. Он должен остаться довольно жидким.



Поливать этим сливочным соусом картофель, пасту, рис.

Добавить комментарий