Site Overlay

Сазан, запеченный с гречкой

Красиво и вкусно.

  • Рыба (сазан, целая рыба) 1 кг
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 250 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода (кипяток) 2 стак.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Гречневую крупу перебрать, просеять, обжарить на сковороде без масла; выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, перемешать. Залить гречку 2 стаканами кипятка. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, подливать воду по мере необходимости.

Тушку рыбы очистить, выпотрошить, посолить, поперчить, обвалять в муке, слегка обжарить на раст. масле.

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.

Гречневую кашу выложить на противень. На нее — обжаренную тушку рыбы. Рядом положить нарезанные кружками яйца. Залить все сметаной, посыпать сыром, запекать 15 мин. до расплавления сыра.

Добавить комментарий