Site Overlay

Заливная печень

Не знала, что сделать с печенкой. Потому что просто жареная надоела,
оладушки из нее тоже. Вот решила поэкспериментировать!

  • Печень говяжья 600 г
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 1
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Орехи (молотые) 1/4 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) 4 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) 1 пакет.
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Печень отварить. Добавить все специи и лук с морковкой. морковку нарезать полукружьями. Грибы почистить, помыть и обжарить (соль,перец). Готовую печень остудить и нарезать(произвольно). Бульон процедить через два слоя марли и добавить желатин. в обычную пластиковую бутылку(м ожно пакет от сока) положить зелень, сваренную вместе с печенью, морковь, грибы, нарезанную печень. Залить бульоном(с растворенным до конца желатином. Я брала 2-х литровую бутылку, поэтому заранее обрезала верх. Ставим застывать в холодильник. Когда застынет, из бутылки запросто вытряхивается на тарелку. Резать дополнительно ничего не нужно.

Добавить комментарий