Site Overlay

Бисквитный рулет «Ленивец»

Продолжаем рубрику "Кухня для лентяев".
Ну, рулет, надеюсь, в рекламе не нуждается!
Вкусно, быстро, просто!
Минимум затрат!

  • Молоко сгущенное (в тесто — 1 бан., в крем — вареное 0,5 бан.) 1,5 бан.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г

Время приготовления: 15 минут

Смешать сгущенку, яйцо и соду. Добавить муку. Готовую смесь вылить на смазанный маслом противень и выпекать 7-10 минут при температуре 200°С. Так выглядит готовый корж. Смешать масло и вареную сгущенку. Не снимая с противня, смазать корж кремом. Можно взять любой крем, даже варенье подойдет. Быстренько, пока не остыл, свернуть корж рулетом. Иначе он полопается ( у меня с одного края именно это и произошло). Украсить на свой вкус. Я обмазала тем же кремом (остался просто). А можно и взбитыми белками или сделать глазурь.

Добавить комментарий