Site Overlay

Пирожки с капустой

Мой вариант всеми любимых пирожков.

  • Молоко 0.5 л
  • Маргарин 1/2 пач.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи
  • Сахар 4 ч. л.
  • Соль 0.5 л
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Масло растительное

Все продукты для теста достаем из холодильника за час до приготовления.

Маргарин кладем в молоко и ставим на водяную баню или на маленький огонь. Когда маргарин растает полностью, остужаем немного и добавляем яйца. Всыпаем соль, сахар, просеиваем муку (чуть больше половины порции), добавляем сухие дрожжи. Даём постоять минут 15 в тепле. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.

ВНИМАНИЕ: когда всыпали уже 4 стакана муки, добавлять следует осторожно, хорошенько вымешивая. Тесто должно остаться мягким.

Поверхность теста слегка смазываем постным маслом, накрываем влажной тканью и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, обминаем и сразу лепим пирожки. Для расстойки оставляем минут на 5-7, не больше. Смазываем взбитым яйцом и печем минут 40 на среднем огне. Начинка: тоненько режем лук и притушиваем его (чтобы «задумался»). Добавляем в него нарезанную капусту, соль, перец и доводим почти до готовности.



Готовые пирожки смазываем сверху маслом или сбрызгиваем водой и оставляем под полотенцем минут на 30. Тесто при выпечке поднимается хорошо, поэтому выкладывать пирожки на лист тесно (как сделала я) не надо — слипнутся. А структура теста получается просто обалденная!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий