Site Overlay

Закусочка из баклажан

Очень вкусный салатик-закусочка из баклажан, без майонеза, пикантная, в меру острая. В холодильнике может храниться очень длительное время (несколько недель — правда подтвердить это не могу, так долго у нас она не задерживается). Рецепт взяла у подруги много лет назад, делаю очень часто. Делается очень просто и быстро.

  • Баклажан 2 кг
  • Перец болгарский 800 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • Уксус 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 стак.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль
  • Паприка сладкая (сладкая) 1 стак.
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль и выложить на противень, запечь в духовке до готовности (но чтобы не разлезлись, нужно чтобы хорошо протыкались зубочисткой — у меня получается около 30-40 минут при 175 с). Еще теплыми порезать соломкой и сложить в лоточек или кастрюльку. Пока баклажаны запекаются, нарезать перчик (всегда беру разноцветный) соломкой (чем тоньше, тем лучше). Зелень режем мелко, давим чеснок. К баклажанам добавляем соль, паприку, красный и черный перец, зелень, чеснок, болгарский перец, хорошо размешиваем (можете не добавлять все приправы и чеснок сразу, пробуйте, какую остроту вы хотите). Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло (сначала покажется, что масла много, но потом баклажаны впитают все). Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (не в холодильнике), еще раз все перемешать, и тогда убираем в холодильник, готовы через сутки. Взять необходимое количество, предварительно перемешав, все остальное может храниться в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X