Site Overlay
Кабачки под белым соусом

Кабачки под белым соусом

Предлагаю вам еще одно блюдо из кабачков. Моей семье такая вариация пришлась по вкусу.

  • Кабачок (натeртый) 1 кг
  • Сыр твердый 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Соль

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_08_08/49245.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_08_08/small/49245.jpg[/img][/url] Кабачки почистить, вынуть семена и натереть на крупной тeрке.

Приготовить соус.

Разогреть на сковородке масло, добавить муку, размешать. Тонкой струйкой влить молоко, хорошенько перемешать и прокипятить секунд тридцать.

Сыр натереть на терке, добавить к кабачкам, перемешать. Посолить по вкусу.

Добавить к сыру и овощам соус, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и выложить массу.

Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.



Приятного вам аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X