Site Overlay

Японский рис с овощами

В ресторане японской кухни попробовала этот рис — просто объедение!

  • Рис
  • Лук репчатый
  • Овощи (любые, на ваш вкус!)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь
  • Специи (соль, карри)

Я специально не указывала кол-во ингредиентов, так как это у каждого индивидуально! Хочу просто поделиться самой идеей блюда)))

Вобщем, отвариваем рис в чуть подсоленной воде до полуготовности.

Кстати, чтобы рис не слипался, советую сразу залить водой и ставить на огонь, то есть не ждать пока закипит вода!

Так отвариваем рис.

Потом берем сковородку и обжариваем лучок, нарезать его очень мелко,

потом добавляем морковку, тоже мелко нарезать.

Потом добавляем рис, обжариваем это все немного… добавить карри для цвета риса.. и в ход пошли мелко нарезанные овощи, еще чуть обжариваем до мягкости овощей!

И в самом конце добавляем яйца, все хорошенько перемешиваем, чтобы рис полностью смешался с яйцами. Добавляем специи.

В итоге — это получится как рис с овощами и омлетом!

Это оооочень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий