Моя старшая дочка просто млеет при виде сыра. И я иногда делаю ей сырные палочки.
Рецепт очень прост и вкусен.
- Мука пшеничная / Мука 160 г
- Сыр сливочный 1 упак.
- Масло сливочное 160 г
- Сыр твердый 160 г
Время приготовления: 50 минут
Замесить тесто и поставитьна 30 минут в холодильник. Выложить палочки на противень и запекать в духовке 10-20 минут. Дать палочкам остыть, аккуратно переложить на тарелку. Замесить тесто. Масло не должно быть слишком мягким — руки при замесе должны чувствовать холод.
Если будет казаться, что тесто слишком масляное, то можно добавить немного муки и сыра.
Положить тесто в холодильник минут на 30. Затем достать и отщипывать от теста кусочки и на противне придать им форму палочек. Противень можно чуть-чуть смазать растопленным маслом или постелить бумагу для выпечки.
Духовка предварительно нагревается до 180 С. Через 5 минут после закладки снизить температуру до 160 и выпекать ещe минут 10 -15 до золотистого цвета.
Остудить на противне и переложить на тарелку!