Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеканки из баклажанов и мясного фарша.
- Баклажан 4 шт
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Говядина 750 г
- Морковь 50 г
- Картофель 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 40 г
- Бульон 100 г
- Сок томатный 1 ст. л.
- Перец черный
- Сухари панировочные / Панировка
Баклажаны очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, запанировать в муке и обжарить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить морковь, картофель, лук и обжарить. Охладить, добавить яйцо, сметану, перец, соль. Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и уложить слоями баклажаны и фарш, залить бульоном, томатным соком и запечь.