Site Overlay

Горячий фруктово-творожный десерт

Нежный творог с медом и лимончиком в сочетании с бананом, нектарином и грушами…. я еще немного ананасовых цукатиков, которые добавляют нарядность и необычность блюду.. под слоем темного шоколада…
Вкусный завтрак, полдник… нежный десерт…
Для маленьких и больших сладкоежек 🙂

  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Крахмал 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Ванилин
  • Банан 1 шт
  • Груша 4 шт
  • Нектарин 1 шт
  • Шоколад темный 50 шт
  • Цукаты (разноцветные) 1/2 шт
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

хорошо смешать творог, желтки, мед, ванилин, муку, сметану, сок лимона взбить сахар с белками в крепкую пену форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (если хотите диетичнее блюдо получить, то можно маслом не смазывать, тогда надо дать готовому блюду немного остыть и оно легко отделится от бумаги)

Банан очистить и нарезать кружочками, выложить слой в форму

груши очистить от внутренностей и кожуры, нарезать кусочками, положить слой на бананы

Нектарин ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками, выложить на груши посыпать фрукты крахмалом выложить цукаты аккуратно ввести белковую массу в творожную и размешать, нежно поднимая ложку снизу вверх (до однородности) выложить творожную массу на цукаты, разровнять готовить час в разогретой до 175С духовке (до золотистой корочки) готовый десерт перевернуть (чтобы фрукты оказались сверху) на блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей и тертым шоколадом нарезать кусочками (шириной около 2см)

Приятного аппетита!!! 🙂

Добавить комментарий