Это эффектная и вкусная закуска для праздничного стола, рецепт от Grenadina с сайта "Вкусняшка" в моей интерпретации.
- Рыба (я брала филе трески и судака) 500-600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез 100 г
- Сыр мягкий 100 г
- Масло растительное
- Маслины
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Это блюдо можно подавать и как горячую закуску, и как холодную, в зависимости от того, когда вы достанете его из духовки.
Рыбу отварить в подсоленной воде (около 15 мин), остудить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорело! Дать остыть.
Рыбу поломать на маленькие кусочки.
Лук и морковь сильно отжать руками от лишнего масла и жидкости.
Рыбу и овощи перемешать, добавить тертый сыр (немножко оставить) и майонез, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, сформировать рыбки, уложить на противень, смазать слегка майонезом и посыпать оставшимся сыром. Из маслинок сделать "глаза".
Запекать в горячей духовке до румяной корочки.