Site Overlay

Закуска «Золотые рыбки»

Это эффектная и вкусная закуска для праздничного стола, рецепт от Grenadina с сайта "Вкусняшка" в моей интерпретации.

  • Рыба (я брала филе трески и судака) 500-600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Сыр мягкий 100 г
  • Масло растительное
  • Маслины
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Это блюдо можно подавать и как горячую закуску, и как холодную, в зависимости от того, когда вы достанете его из духовки.



Рыбу отварить в подсоленной воде (около 15 мин), остудить.



Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорело! Дать остыть.



Рыбу поломать на маленькие кусочки.

Лук и морковь сильно отжать руками от лишнего масла и жидкости.

Рыбу и овощи перемешать, добавить тертый сыр (немножко оставить) и майонез, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, сформировать рыбки, уложить на противень, смазать слегка майонезом и посыпать оставшимся сыром. Из маслинок сделать "глаза".



Запекать в горячей духовке до румяной корочки.

Добавить комментарий