В этом рецепте привлекли именно консервированные помидоры. Сейчас лето, хватает свежих помидор, а консервированные (давно открытые) так бездарно погибали в холодильнике…
Получилось очень вкусное овощное блюдо.
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий зеленый 1 шт
- Перец сладкий желтый 1 шт
- Чеснок 1-2 зуб.
- Помидор (консервированный) 350 г
- Масло растительное
- Петрушка
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 45 минут
Баклажан порезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до полу прозрачности, добавить баклажаны. Слегка обжарить. Добавить перец, чеснок и жарить, помешивая и добавляя при необходимости масло, еще 5 минут. Добавить очищенные от шкурки и порезанные консервированные помидоры. Тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания тушения добавить зелень петрушки. У меня петрушки не было, я добавила базилик. Подавать горячим. Но и холодный он тоже вкусный.
Приятного аппетита!