Site Overlay

Рататуй с консервированными помидорами

В этом рецепте привлекли именно консервированные помидоры. Сейчас лето, хватает свежих помидор, а консервированные (давно открытые) так бездарно погибали в холодильнике…
Получилось очень вкусное овощное блюдо.

  • Баклажан 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Перец сладкий желтый 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Помидор (консервированный) 350 г
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 45 минут

Баклажан порезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до полу прозрачности, добавить баклажаны. Слегка обжарить. Добавить перец, чеснок и жарить, помешивая и добавляя при необходимости масло, еще 5 минут. Добавить очищенные от шкурки и порезанные консервированные помидоры. Тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания тушения добавить зелень петрушки. У меня петрушки не было, я добавила базилик. Подавать горячим. Но и холодный он тоже вкусный.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий