Site Overlay

Рогалики с бананом и курагой

Просто вкусно!

  • Маргарин 130 г
  • Дрожжи (сухие) 11 г
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Молоко 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица (по вкусу)
  • Банан 2 шт
  • Курага 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Маргарин растопить. Молоко подогреть и высыпать туда дрожжи (5 мин. дать постоять).

Смешать с мукой и маргарином, добавить сахар, корицу и 1 яйцо.

Вымешать тесто, до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Дать постоять 20 мин.

Тем временем нарезать кольцами бананы и измельчить курагу.

Тесто разделить на 2 -3 порции, раскатать тонким слоем круги.

Разрезать треугольниками.

На широкую часть накладывать начинку и скатывать в рогалик к тоненькой части.

1 яйцо разболтать. Аккуратно макать туда рогалик, а потом верхней частью в сахар.

Противень смазать подсолнечным маслом, выложить рогалики.

Печь в разогретой духовке 25 -30 мин. при 200 градусах.

С таким же тестом можно печь конвертики со сгущённым молоком, тоже очень вкусно получается.

Добавить комментарий