Перчики печеные и помидорки — вкууусно!
- Перец болгарский
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Уксус (столовый)
- Масло растительное (или оливковое)
- Сахар
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Рецепт видела на сайте, каком — не помню, со временем подзабыла детали, но так, как я готовлю, тоже получается ничего.
Перцы, например, красный, желтый и зеленый целиком запекаю в духовке, пока они немного не сморщатся, по кожице будет видно, когда они готовы: она потемнеет и будет отставать. Когда они остынут, их надо очистить от кожи и семян, нарезать полосками. Они приобретают особый аромат.
Помидорки режем, зелень тоже, а чеснок натереть (главное, не переборщить с ним).
Далее делаем заправку. Здесь тоже все по вкусу, я люблю поострее. Примерно: вода и уксус — 50 :50. Немного растительного масла, чуть сахара, соль, перец черный.
Заливаем наши овощи, когда постоят немного, можно есть.
Кстати, овощи могут храниться дня 3 -4 ! С картошечкой очень даже вкусно.