Site Overlay

Закуска «Под водочку»

Перчики печеные и помидорки — вкууусно!

  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Уксус (столовый)
  • Масло растительное (или оливковое)
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт видела на сайте, каком — не помню, со временем подзабыла детали, но так, как я готовлю, тоже получается ничего.



Перцы, например, красный, желтый и зеленый целиком запекаю в духовке, пока они немного не сморщатся, по кожице будет видно, когда они готовы: она потемнеет и будет отставать. Когда они остынут, их надо очистить от кожи и семян, нарезать полосками. Они приобретают особый аромат.

Помидорки режем, зелень тоже, а чеснок натереть (главное, не переборщить с ним).



Далее делаем заправку. Здесь тоже все по вкусу, я люблю поострее. Примерно: вода и уксус — 50 :50. Немного растительного масла, чуть сахара, соль, перец черный.

Заливаем наши овощи, когда постоят немного, можно есть.

Кстати, овощи могут храниться дня 3 -4 ! С картошечкой очень даже вкусно.

Добавить комментарий