Site Overlay

Жареные пирожки с картофелем

Вкусные сытные пирожки, можно с чаем, а можно подавать к первым блюдам, как закусочные.

  • Мука пшеничная / Мука 600 г
  • Дрожжи 25 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 10 г
  • Сахар 25 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Картофель
  • Лук репчатый

Готовим дрожжевое тесто: в теплой воде с частью сахара разводим дрожжи, отставляем в сторону до появления пены. В миске размешиваем яйцо, соль, сахар, затем добавляем дрожжевую воду, размешиваем еще раз и добавляем муку.



Тщательно вымешиваем тесто, вливаем растительное масло, вымешиваем тесто минут 10 и ставим в теплое место для подъема. После первого подъема обминаем тесто. Второй раз поднялось тесто, значит, можно лепить пирожки.



Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде. Лук режем мелко и обжариваем в сковороде на растительном масле. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем обжаренный лук и все хорошенько перемешиваем, начинка готова.



От теста отрезаем небольшие кусочки, делаем из них шарики, раскатываем, кладем в центр начинку, складываем пополам и тщательно защипываем края, чтобы при жарении не раскрылись. В глубокой сковороде, кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло без запаха, так как оно не пенится, и обжариваем пирожки с двух сторон, пока не зарумянятся. Выкладываем на блюдо и — приятного аппетита!



Пирожки из этого теста можно делать с разной начинкой: с капустой, с рисом и яйцом, с мясом, с луком и яйцом, с повидлом.

Добавить комментарий

ru Russian
X