Site Overlay

Супчик с сушеными грибами

Очень ароматный супчик! Подойдут любые сушеные грибы.

  • Грибы (сушеные) 2/3 стак.
  • Картофель 5 шт
  • Крупа перловая 1/4 стак.
  • Соль
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Грибы разломать на мелкие кусочки, замочить в горячей воде.

Перловую крупу промыть и поставить вариться в подсоленной воде в двухлитровой кастрюле, воды я наливаю примерно полкастрюли.

Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с крупой.

Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости, грибы еще раз промыть, отжать и выложить в сковороду к зажарке, добавить немного воды и протушить минут 5 -7.

Когда крупа и картофель сварятся, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, бросить лавровый лист, добавить кипятка, если нужно, чтобы не было очень густо, и проварить еще минут 5.

Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, а можно положить уже в тарелки, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X