Site Overlay

Яблочный торт

Могу сказать только одно: «это очень вкусно!»

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Яблоко 7 шт
  • Вода 1/2 стак.
  • Сахар (+ 2 ст.л. в тесто) 1/2 стак.
  • Корица 1/2 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Желе (со вкусом лимона) 1 пач.
  • Сливки 250 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Готовим тесто. Для этого отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем сахар, желтки растираем с мукой и осторожно вводим взбитые белки. Добавляем ваниль и все еще раз аккуратно и тщательно перемешиваем. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов, примерно 10 минут. Форма диаметром 20 см.



Нарезанные яблоки складываем в кастрюльку, заливаем водой и засыпаем сахаром и тушим на медленном огне до полуготовности, вливаем лимонный сок и всыпаем корицу, доливаем еще 150 гр воды и всыпаем пачку желе со вкусом лимона, даем распуститься сахару и даем остыть. Ставим в холодильник и ждем, когда желе начнет приобретать киселеобразный вид.

Выкладываем желе на испеченный корж.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Выкладываем на желе.

Остужаем торт 3 -4 часа.

Добавить комментарий