Site Overlay

Закуска «Божья коровка»

Очень нежная и воздушная закуска, спасибо за идею украшения best и МАЙЕ.

  • Помидор (средний) 5 шт
  • Яйцо куриное (отварное) 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) 200 г
  • Колбаса (салями) 100 г
  • Сыр мягкий (крем-чиз, филадельфия) 250 г
  • Желатин 1 ст. л.
  • Вода 60 мл
  • Сливки 250 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухарики (или картофельные чипсы, мелкие) 1 пакет.
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Оливки зеленые (для украшения)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Замочить желатин в 60 мл воды для набухания. Миску застелить пищевой пленкой.

Два помидора нарезать тонкими пластинами и застелить дно. Остальные помидоры порезать маленькими кубиками, положить в отдельную миску. Туда же добавляем кукурузу, нарезанные яйца и салями.



Крем-чиз взбить с 50 мл сливок, немного посолить, поперчить, потом, продолжая взбивать, добавляем остальные сливки, взбиваем до воздушной массы. Попробовать на соль, если надо — досолить.



Желатин растопить в микроволновке 12 сек. Взбивая массу, добавляем желатин. Перемешиваем с нарезанными продуктами, осторожно кладeм массу в миску, чтобы не сдвинуть помидоры.



Разровнять и посыпать сухариками, легонько утрамбовать и закрыть концами пленки, поставить на 2 часа в холодильник. Вынуть, открыть пленку и перевернуть легонько на блюдо.

Украсить нарезанным луком и оливками, или же на Ваше усмотрение! Приятного аппетита!

Добавить комментарий