Site Overlay

Мангольд по-быстрому «Селек»

Довольно распространенное в Сирии блюдо – вкусное и витаминное. В моей семье его очень любят. Мангольд (листовая свекла) здесь считается зимним овощем – летом ему слишком жарко. Сейчас начался его сезон. Такое блюдо можно приготовить и из замороженного мангольда. Попробуйте — очень вкусно!

  • Свекла листовая (мангольд) 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Кубик бульонный 1 шт
  • Масло растительное 2-3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Мангольд моем. Лук чистим и мелко режем. Лук обжариваем на растительном масле и доводим до готовности на медленном огне. В конце добавляем 1 бульонный кубик. Мангольд режем И выкладываем на лук. Перемешаем. В процессе приготовления все уменьшится в два раза. Через 5-7 минут все готово. Выкладываем на тарелку, сверху можно выдавить немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий