Очень нежная и воздушная закуска, спасибо за идею украшения best и МАЙЕ.
- Помидор (средний) 5 шт
- Яйцо куриное (отварное) 4 шт
- Кукуруза (консервированная) 200 г
- Колбаса (салями) 100 г
- Сыр мягкий (крем-чиз, филадельфия) 250 г
- Желатин 1 ст. л.
- Вода 60 мл
- Сливки 250 мл
- Соль
- Перец черный
- Сухарики (или картофельные чипсы, мелкие) 1 пакет.
- Лук зеленый (для украшения)
- Оливки зеленые (для украшения)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 1
Замочить желатин в 60 мл воды для набухания. Миску застелить пищевой пленкой.
Два помидора нарезать тонкими пластинами и застелить дно. Остальные помидоры порезать маленькими кубиками, положить в отдельную миску. Туда же добавляем кукурузу, нарезанные яйца и салями.
Крем-чиз взбить с 50 мл сливок, немного посолить, поперчить, потом, продолжая взбивать, добавляем остальные сливки, взбиваем до воздушной массы. Попробовать на соль, если надо — досолить.
Желатин растопить в микроволновке 12 сек. Взбивая массу, добавляем желатин. Перемешиваем с нарезанными продуктами, осторожно кладeм массу в миску, чтобы не сдвинуть помидоры.
Разровнять и посыпать сухариками, легонько утрамбовать и закрыть концами пленки, поставить на 2 часа в холодильник. Вынуть, открыть пленку и перевернуть легонько на блюдо.
Украсить нарезанным луком и оливками, или же на Ваше усмотрение! Приятного аппетита!