Site Overlay

Творожный паштет «Баклажанный»

Наша любимая «намазывалка» для бутербродов. В холодильнике не застывает. Очень удобно взять с собой на природу — в пути не растает. На все случаи жизни. Да и вообще — очень вкусно.

  • Творог 500 г
  • Баклажан 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 20 минут

Баклажаны пропечь прямо на конфорке (не важно, электрической или газовой) до образования чёрной шелушащейся корочки. Очистить пропечённые баклажаны под проточной водой — так чёрная корочка моментально снимается и сразу же промываеться нагар.

Чеснок очистить. Творог хорошо отжать через марлю — он должен быть сухим и рассыпчатым.

Выложить в кухонный комбайн (функция мясорубка) творог, баклажаны, чеснок, добавить специи, соль по вкусу. Перемалывать всё до образования маслянистой массы, чтобы не оставалось комочков — у меня на это уходит примерно 3-4 минуты. Получается маслянистая масса консистенции густой сметаны. По ходу перемалывания постоянно пробуйте на соль. Также снимайте со стенок комбайна налипающий творог, чтобы всё перемололось до однородной массы без творожных комочков. Слегка поджарьте хлебушек. Или свежий хлеб. Или просто крекеры. Намажьте его паштетом, а сверху выкладывайте всё, что душе (то есть — желудку) угодно. И помидорчики-огурчики, и тоненькую ветчинку. Очень вкусно со шпротинкой и яичком. Словом, абсолютно всё сюда подходит. Если у вас вдруг не оказалось баклажана, а очень хочется приготовить этот паштетик, сделайте так. На указанную массу творога добавьте 1 среднюю луковичку (предварительно хорошенько взбитую в блендере), 3 -4 столовые ложки сметаны. И дальше всe по рецепту.

Если готовите для завтрака, чеснок, естественно, лучше не добавлять.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий