Очень вкусный, сытный, без заморочек.
- Молоко 150 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Масло растительное 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Уксус (гашу лимонным соком) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 3,5 стак.
- Курица (отварная)
- Рис (или сырой картофель) 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Масло топленое 150 г
Время приготовления: 90 минут
Замесить тесто. Сделать начинку. Филе курицы, картошку (я положила полстакана вареного риса), лук нарезать одинаковыми кубиками , масло. Посолить,поперчить. Тесто разделить на 2 части. Куском побольше выстелить форму, сделать бортики. Выложить начинку. Кусок теста поменьше раскатать и положить сверху. Закатать края, сделать в середине дырочку. Слепить из теста шарик, закрыть им эту дырочку. Хотите — посыпьте кунжутом. Смазать яйцом. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку. Через 30 минут достать. Налить в дырочку пирога бульон (приблизительно 50 мл, делала из кубика «Магги») и поставить допекаться еще минут на 10-15. Готовый пирог смазать топленым маслом. [img]http://s41.radikal.ru/i091/0901/be/88598b9cf152.jpg[/img]