Site Overlay

Пирог «Зур-Бялиш»

Очень вкусный, сытный, без заморочек.

  • Молоко 150 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло растительное 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Уксус (гашу лимонным соком) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3,5 стак.
  • Курица (отварная)
  • Рис (или сырой картофель) 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Масло топленое 150 г

Время приготовления: 90 минут

Замесить тесто. Сделать начинку. Филе курицы, картошку (я положила полстакана вареного риса), лук нарезать одинаковыми кубиками , масло. Посолить,поперчить. Тесто разделить на 2 части. Куском побольше выстелить форму, сделать бортики. Выложить начинку. Кусок теста поменьше раскатать и положить сверху. Закатать края, сделать в середине дырочку. Слепить из теста шарик, закрыть им эту дырочку. Хотите — посыпьте кунжутом. Смазать яйцом. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку. Через 30 минут достать. Налить в дырочку пирога бульон (приблизительно 50 мл, делала из кубика «Магги») и поставить допекаться еще минут на 10-15. Готовый пирог смазать топленым маслом. [img]http://s41.radikal.ru/i091/0901/be/88598b9cf152.jpg[/img]

Добавить комментарий