Site Overlay

Рулет с курагой и изюмом

Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки… а если все это еще и запивать вкусным чаем..

  • Дрожжи (сухие) 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Маргарин (или сливочное масло) 150 г
  • Сахар (в тесто — 2 ст.л, для посыпки — 1 ст.л,, для начинки — 0,25 стак.) 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (но может потребоваться еще) 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто — 1шт, для смазывания — 1 шт) 2 шт
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Курага 1.5 стак.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Масло сливочное 25 г
  • Корица (для посыпки) 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

1. Приготовить тесто:

А. вылить молоко в небольшую кастрюльку, распустить в ней дрожжи и добавить сахар. Поставить кастрюльку на водяную баню и оставить там, пока дрожжи не поднимутся;

Б. высыпать половину муки в большую миску, постепенно выливать туда опару, вымесить нежное тесто, постепенно добавляя яйца, муку и соль.

В. Разделить тесто на две части.

Г. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольник, равномерно намазать маргарином (сливочным маслом), свернуть конвертиком и снова раскатать скалкой; второй раз свернуть конвертиком и раскатать скалкой и третий раз.

Д. Вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, сформировать шарик, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

2. Приготовить начинку:

А. Курагу (измельчить) и изюм замочить в коньяке (или воде) на 30-40 минут;

Б. просушить курагу и изюм на бумажном полотенце.

В. Смешать курагу, изюм, сахар и масло.

Г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером с противень. Выложить равномерно начинку.

3. Начиная с короткой стороны прямоугольника скатать тесто в рулет, затем свернуть рулет в круг, слепив края.

4. Застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее получившийся круг. Разрезать ножницами рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

5. Развернуть руками каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком.

6. Накрыть кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку немного воды, поместить ее на маленький огонь, поставить на кастрюльку противень. Оставить рулет на 45 минут, подниматься.

7. Слегка взбить яйцо с молоком венчиком, покрыть этой смесью верх рулета (делать это очень аккуратно, без нажима, чтобы тесто не село). Посыпать сахаром и корицей.

8. Готовить в разогретой до 180°С духовке 25 минут.


Добавить комментарий