Изысканное рыбное блюдо.
- Авокадо 2 шт
- Лосось (слабой соли) 250 г
- Сок лимонный 1/2 шт
- Вино белое полусухое 0.5 стак.
- Желатин 1 ст. л.
- Перец белый (молотый)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Авокадо порезать небольшими кубиками, добавить в него сок половинки лимона, добавить перец, соль аккуратно перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Добавить в набухший желатин вино и поставить нагреваться на небольшом огне до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Залить этой смесью авокадо и аккуратно перемешать.
Рыбку порезать тоненькими ломтиками.
В прямоугольную формочку для террина постелить пищевую пленочку, затем на дно формы выкладывать несколько кусочков семги, потом слой авокадо.
Чередовать слои, верхним должна быть рыба. Поставить в холодильник на несколько часов.