Site Overlay

Таъиф

Сладость которая может быть и с сыром, и со орехами, и всем чего ваша душа пожелает. Единственный недостаток впитывает много масла, но его можно исправить, просто запечь в духовке.

  • Дрожжи 25 г
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Вода
  • Орехи грецкие 400 г
  • Сыр твердый 400 г
  • Творог 400 г
  • Сахар (для сиропа) 2 ст. л.
  • Вода (для сиропа) 2 ст. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Масло растительное (для жарки)

Делаем сироп, он не должен быть слишком густым или жидким. Варим на среднем огне около 40-60 мин. Дрожжи разводим в 1/2 ст воды, если дрожжи старые оживим их с помощью ложки муки и ложки сахара, дадим забродить, процедите. Добавляем муку(просеять)и замесить тесто, оно должно быть нечто среднее между блинным и оладьевым, т.е. быть достаточно густым и держать «форму», при этом легко литься. Оставляем на час-полтора для брожения. Разогреваем сковороду и выливаем около двух-трех столовых ложек теста. Сковороду ничем не мазать, а хорошо разогреть!!! Должен получиться оладушек диаметром около 10-12 см.

Жарим только с одной стороны.

Как только поверхность станет матовой снимаем. Вот такой он получаеться с другой стороны.

Готовые оладушки склаладываем на полотенце и даем остыть.

Не желательно складывать горячие оладушки стопкой. Для начинки орехи измельчаем, если сыр — крошим, если выделяет много сыворотки,то отжимаем. Кладем начинку на середину оладушка с не обжаренной стороны.

Осторожно, если у вас руки влажные или начинка попадет на края оладушка он потом не склеиться!!!

Сжимаем края так словно делаем простой пирожок, прижимайте сильно, но нежно, т.к. оладушки нежные и их легко порвать. Масло разогреваем… и обжариваем с двух сторон. Главное если у вас таъиф горячие, окунаем в холодный сироп и наоборот-таъиф холодные сироп горячий.

Добавить комментарий