Site Overlay

Терин баклажановый

Любителям баклажанчиков советую!

  • Баклажан 3 шт
  • Перец сладкий 4 шт
  • Помидор 4 шт
  • Сырок плавленый 4 шт
  • Чеснок 5 дол.
  • Майонез 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, чтобы сэкономить растительное мало и чтобы баклажаны не были такие жирные.

*Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поворачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

*Помидоры нарезаем кубиками.

*Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, и все хорошо перемешиваем.

*Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолить и уложить веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок".

*Следующий слой 1/2 сырковой массы





*Потом перец (посолить)

*помидоры (посолить) и зелень.

*Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой баклажаны. Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытряхиваем наш террин на тарелочку и кушаем!

Добавить комментарий