Site Overlay

Пирог с вишней и миндалем

Ягод и орехов много не бывает!

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Масло сливочное (комнатной темп.) 140 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Апельсин (цедра от 1 шт) 1 шт
  • Ванилин
  • Молоко 3 ст. л.
  • Ягода (cвежие, если мороженые — не размораживать, у меня вишня) 250 г
  • Миндаль (лепестки) 20 г
  • Глазурь
  • Ликер (или сок) 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке. Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы — 21 см.

Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке.

Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать.

Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности.

На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками. Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут).

Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой.

Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке — полосочками, островками и т. п. Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.

Добавить комментарий