Site Overlay

Кулеш «Старомосковский»

Настоящие блюдо русской кухни.

  • Свинина 500 г
  • Сало 150 г
  • Пшено 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) 2 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Водка 50 г
  • Шафран 5 г
  • Соль (крупная) 15 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (листья) 5 шт
  • Перец душистый 15 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Лист лавровый

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Шафран заливаем водкой и даем настояться. Жирную свинину режем кусочками среднего размера. Промываем и варим на сильном огне. Готовим в течение 20 минут, снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец, соль и гвоздику варим еще 10 минут. Процеживаем бульон (получится приблизительно около 2 литров) в большой глиняный горшок. Предварительно промытое пшено всыпаем в бульон, добавляем сельдерей, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Сало режем на кусочки и обжариваем на сковороде до шкварок. Шкварки вынимаем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Достаем горшочек из духовки, убираем сельдерей, добавляем лук, шкварки, мясо, и шафран, мешаем. В центр горшочка помещаем головку чеснока и запекаем без крышки в течение 15 минут. Приятного аппетита.

Добавить комментарий