Site Overlay

Жаркое в горшочках с черносливом

Тушеное мясо со сладким черносливом.

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чернослив 10
  • Лист лавровый 6 шт
  • Зелень (Прованса)
  • Майонез
  • Вода
  • Специи
  • Картофель 10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле. Добавить немного приправы для мяса. И жарить до золотистой корочки. Чернослив промыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук не крупно порезать. На дно горшочка положить мясо. Затем лук и 2 "ягодки" чернослива. Далее немного моркови. Затем зелень и лавровый лист. Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее. Смазать майонезом. Поставить в духовку на 1,5 ч., тушить при температуре 200-210 С. Подавать в порционных горшочках на тарелочке.


Добавить комментарий