Site Overlay

Черника в сахаре

Черника в сахаре — это оочень вкусно!

  • Черника 10 стак.
  • Сахар 10 стак.

Заготавливаю таким образом чернику уже не один год, получается просто сказочно вкусно, вот только хранить нужно в холодильнике или в погребе.

Брать можно любое количество стаканов ягод, но столько же стаканов сахара.

Ягоды тщательно перебрать, не мыть, чтобы не оставалась вода, засыпать 10 стаканов ягод в миску и помять толкушкой, я мну так, чтобы некоторые ягодки остались целыми.

Засыпать сахарный песок в кастрюлю с ягодами, перемешать и отставить, перемешиваю еще несколько раз в течение дня, чтобы сахар растворился, раскладываю в банки и убираю в холодильник.

До зимы никогда не стоит, все съедается гораздо раньше с чаем, в пироги, и просто так ложками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий