Эти тарталетки хорошо подавать на фуршете, они прекрасно украсят праздничный стол. Рецепт увидела сегодня утром на НТВ, очень понравилась идея, вот и делюсь со всеми. Еще не готовила, а если бы и приготовила, не смогла бы сфотографировать – нечем.
- Картофель
- Лук зеленый
- Перец сладкий красный (красный, сладкий)
- Зелень (укроп)
- Сельдь (соленая)
- Листья салата / Салат (листья)
- Огурец
- Майонез
- Горчица
Время приготовления: 30 минут
Картофель отварить, мелко порезать, смешать с мелко порезанными зеленым луком и зеленью. Порезать перец, но кусочки перца должны быть по размеру меньше, чем кусочки картошки, в противном случае вкус перца будет перебивать вкус остальных продуктов. Заправить салат смесью из майонеза и горчицы. На дно тарталетки положить кусочек салата, на него выложить немного картофельного салата, сверху положить по кусочку сельди. Огурцы порезать колечками, сделать разрез по радиусу кружочка до центра и насадить огурчик на тарталетку, как лимон в коктейле.