У этих пирожных приятный медовый вкус.
- Яйцо куриное 3 шт
- Маргарин (или масло) 3 ст. л.
- Сахар (+ 1 стакан для крема + 5 ст. л. для глазури) 0.75 стак.
- Мед 2 ст. л.
- Сметана (2 ст.л для теста, 0,75 л. для крема+ 1 ст. л. для глазури) 2 ст. л.
- Сода 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 3.5 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Творог (мягкий) 0.5 кг
- Пюре фруктовое (свежее или консервированное) 200 г
- Сироп сахарный (вино, сок и т. д)
Размешать в миске яйца с сахаром, добавить мед, масло, сметану, всыпать соду. Миску поставить на водяную баню. Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной (примерно 10-12 мин).
Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса.
Остывшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой столе в корж нужного размера. Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать). Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Остывшие коржи становятся твердоватыми.
Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной.
Для пирожных: промазанные сметаной коржи сложить по два, полить глазурью, украсить, дать постоять для пропитки и разрезать на небольшие пирожные.
Для торта: промазанные коржи сложить друг на дружку. Верх залить шоколадной глазурью. Дать постоять, чтобы коржи пропитались, тогда они становятся пышными и мягкими.
Шоколадная глазурь.
Смешать в кастрюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж.
Я сбрызнула коржи вишневой настойкой, для крема смешала мягкий нежирный творог "кварк" со сливовым пюре, полила шоколадной глазурью и украсила посыпкой.