Site Overlay

Бухарский зеленый плов «Бахш»

Очень ароматный и вкусный плов.

  • Рис (440 г) 2 упак.
  • Телятина (можно говядины или баранины) 500 г
  • Бедро куриное (мяско снять, кожицу и кости выбросить) 2 шт
  • Жир (бараний, кусочек размером с пол-ладошки)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза (свежая) 2 пуч.
  • Укроп (можно средний) 1 пуч.
  • Петрушка (большой) 1 пуч.
  • Базилик (я брала в этот раз сухой базилик)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Печень говяжья (обязательно!!!)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Все мясо, печеночку и жир режем маленькими кубиками, луковицу тоже кубиками.

Разогреваем масло (примерно 1/3 чашки), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), хорошо солим, перчим, наливаем немного (где-то 2/3 чашки) воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем (тогда плов красивее будет).

Моем рис.

По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис на два пальца.

Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает — добавляем). Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.

Вот и всe.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий