Site Overlay

Икра из синих по-одесски

Во всех одесских семьях это блюдо подается на стол летом.

  • Баклажан (выбирайте мясистые) 6 шт
  • Перец болгарский 8 шт
  • Помидор (средний) 12 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сахар

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

На противень уложить промытые обсушенные баклажаны и перцы. Запекать минут 20 при температуре 180. Охладить. Баклажаны разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть. Перцы почистить — снять шкурку, удалить семена. Помидоры помыть, почистить лук и чеснок. Все овощи перемолоть на мясорубке, выдавить чеснок, добавить специи и масло. Подавать как соус к тальятелле или как закуску-в пиале.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий