Во всех одесских семьях это блюдо подается на стол летом.
- Баклажан (выбирайте мясистые) 6 шт
- Перец болгарский 8 шт
- Помидор (средний) 12 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
На противень уложить промытые обсушенные баклажаны и перцы. Запекать минут 20 при температуре 180. Охладить. Баклажаны разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть. Перцы почистить — снять шкурку, удалить семена. Помидоры помыть, почистить лук и чеснок. Все овощи перемолоть на мясорубке, выдавить чеснок, добавить специи и масло. Подавать как соус к тальятелле или как закуску-в пиале.
Приятного аппетита!