Site Overlay

Лососина соленая по-скандинавски

Малосольный лосось с приятным ароматом укропа.

  • Лосось 1 кг
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар (лучше сахарная пудры) 1.5 ст. л.
  • Перец душистый

1. Филе рыбы освободить от косточек, но шкуру не снимать.

2. Смесь из сахара, соли и перца равномерно втереть в подготовленное филе.

3. Кусок положить кожей вверх посыпать 1 /2 пучка укропа, накрыть вторым куском (кожа вверху) и так же посыпать укропом

4. Завернуть в бумагу (беру для выпечки), положить в стеклянную посуду и на 1 -2 дня в холодильник.

5. Перед подачей на стол укроп можно соскрести, но можно и с ним.

Добавить комментарий