Site Overlay

Судак в кунжуте

Я люблю рыбу в любом приготовлении. Семена кунжута придают рыбе хороший вкус. Жаренная рыбка хорошо идет с салатом из овощей.

  • Филе рыбное (судак) 350 г
  • Соль
  • Сок лимонный 4 ч. л.
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Уксус (винный) 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Кунжут (семена) 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Нарезаем филе судака порционными кусками, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 20 минут.

Делаем овощной салат. Нарезанные кубиками помидоры смешиваем с измельченными луком и петрушкой.

Солим и перчим по вкусу, заправляем уксусом и 1 ст. л. масла.

Яйцо нужно взбить вилкой. Муку смешать со щепоткой соли. Кусочки филе обваливаем в муке, макаем в яйцо, посыпаем кунжутом и жарим в разогретом масле до золотистого цвета.

Готовое блюдо подаем с овощным салатом.

Добавить комментарий

ru Russian
X