Нежный, вкусный и сытный пирог.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста — 3 шт., для начинки — 1 шт.) 4 шт
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Маргарин 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Майонез
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 300 г
- Ветчина 100 г
- Масло растительное
Приготовить тесто.
Влить в миску кефир, вбить яйца, добавить муку, соль и соду.
Всe перемешать.
Затем добавить в полученное тесто размягчeнное сливочное масло.
Приготовить начинку.
Капусту тонко нашинковать и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, капусту слегка отжать.
Лук порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить яйцо, размешать и немного поджарить.
Ветчину мелко порезать.
Смешать капусту, ветчину и лук с яйцом.
Форму для выпекания смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями.
Вылить в форму половину теста, выложить на него начинку и равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки.
Посыпать пирог натeртым сыром, полить майонезом и поместить в разогретую духовку (230 градусов).
Выпекать 40 минут.
Вкуснота!