Site Overlay
Пирог с капустой и ветчиной

Пирог с капустой и ветчиной

Нежный, вкусный и сытный пирог.

  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста — 3 шт., для начинки — 1 шт.) 4 шт
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Маргарин 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 300 г
  • Ветчина 100 г
  • Масло растительное

Приготовить тесто.

Влить в миску кефир, вбить яйца, добавить муку, соль и соду.

Всe перемешать.

Затем добавить в полученное тесто размягчeнное сливочное масло.



Приготовить начинку.

Капусту тонко нашинковать и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, капусту слегка отжать.

Лук порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить яйцо, размешать и немного поджарить.

Ветчину мелко порезать.

Смешать капусту, ветчину и лук с яйцом.



Форму для выпекания смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями.

Вылить в форму половину теста, выложить на него начинку и равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки.

Посыпать пирог натeртым сыром, полить майонезом и поместить в разогретую духовку (230 градусов).

Выпекать 40 минут.

Вкуснота!

Добавить комментарий

ru Russian
X