Site Overlay

Рыба в томате

Рецепт очень простой и мной любимый, как говорится, один из моих дебютов в 10 лет.

  • Рыба (судак или сом) 1 шт
  • Лук репчатый
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец черный (горошком) 10 шт
  • Соль
  • Специи
  • Сахар 1 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рыбу чистим от чешуи и кишек, отрезаем голову, вынимаем центральную кость, полученное филе режем средними кусочками, обмакиваем в муку и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Лук слегка пассеруем на другой сковородке, кладем на рыбу. Из пасты с водой делаем заливку, добавляем соль, ложечку сахара, черный перец по вкусу. Заливаем рыбу, добавляем пару лавровых листиков и черного перца. Когда подлива закипает, делаем маленький огонек и тушим, чем дольше, тем лучше, но не менее 2 часов. Если выкипела вода — подлить, но только кипяченую и холодную. Когда рыба будет готова, можно посыпать мелко рубленной зеленью.

И еще, когда рыбу разделали, ее можно на полчасика замочить в молоке, она тогда супернежной будет.

Крышкой не закрываем, можно прикрыть в самом конце, но не плотно, а так, чтобы дырки остались, а то запах не очень будет!



А из остатков — получится супер-уха, при условии извлечения из голов жабр.

Добавить комментарий