Site Overlay
Кук-си с мясом и весенним салатом по-корейски

Кук-си с мясом и весенним салатом по-корейски

Всем, кто любит корейскую кухню, и тем, кто еще не пробовал. Мое любимое блюдо в летний жаркий день.
Ну, и, конечно, рекомендую тем, кто после праздничных посиделок, на следующее утро чувствует себя не в своей тарелке, то есть, говоря по-простому, перебрал лишнего. Ободряет, проверено!

  • Вода (питьевая или бульон) 3 л
  • Уксус (9%, неполные ложки, и для салата-по вкусу) 3 ст. л.
  • Приправа (корейская Кристаллики белые) 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соя (+ для салата) по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Огурец (свежий + для салата 2-3 шт.) 1 шт
  • Помидор (+ для поджарки по вкусу) 1 шт
  • Мясо (любое, для поджарки) 500 г
  • Лук репчатый (для поджарки)
  • Перец болгарский (сладкий красный, для поджарки)
  • Соль (для поджарки, для салата) по вкусу
  • Кинза (свежая или сухая, для салата) по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Масло растительное
  • Вермишель (тонкая) 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

В холодный бульон положить мелко нарезанные огурец и помидор, чеснок через давилку, заправить приправами по вкусу.

Мясо отделить от пленок, нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле.

Добавить нашинкованный полукольцами лук.

Далее болгарский перец, помидоры. Посолить и дать потушиться на слабом огне до готовности. Дать остыть.



1 вариант салата.

Нарезать огурцы соломкой, посолить, отжать сок. Добавить сою, уксус, кинзу.



2 вариант салата.

Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать.

Нагреть немного растительного масла и добавить острого красного перца.

Все смешать и дать настояться.



Вермишель сварить в подсоленной воде до готовности.



В касу или глубокую тарелку накладываете вареной вермишели, заливаете приготовленным бульоном, заправляете мясом, салатами или любым готовым корейским салатом (без майонеза, я покупала весенний из капусты), добавляете кунжутное семя и сою по вкусу.



Употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Можно еще добавить в кук-си жареный омлет, нарезанный соломкой.



Добавить комментарий

ru Russian
X