Site Overlay

Сырный рулет «Праздничный»

Этот рулет можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасная закуска, особенно для любителей сыра и маслин. Очень красиво смотрится на праздничном столе.

  • Сыр твердый 300 г
  • Фарш мясной 500 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Маслины (можно оливки, по желанию) 0.5 бан.
  • Специи
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить миксером до пышной массы.

Смешать в одной емкости сыр и яйца, вылить на застеленный пергаментом противень (пергамент НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ). Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10 — 15 минут.

За это время приготовить начинку: фарш (любой) приправить специями, солью, перцем, укропчиком.

Маслины нарезать кружочками.

Готовый сырный корж немного охладить и освободить от пергамента. Нанести на него начинку из фарша, посыпать маслинками. Свернуть рулетом, замотать фольгой (хорошо закрепить концы, чтобы жир не вытекал).

Запекать в духовке 50 минут.

Готовый рулет СРАЗУ не разворачивать, дать немного постоять (минут 10 — 15 ).

Затем нарезать поперек примерно по 1 — 1, 5 см.

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий