Этот рулет можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасная закуска, особенно для любителей сыра и маслин. Очень красиво смотрится на праздничном столе.
- Сыр твердый 300 г
- Фарш мясной 500 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Маслины (можно оливки, по желанию) 0.5 бан.
- Специи
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Укроп
Время приготовления: 60 минут
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить миксером до пышной массы.
Смешать в одной емкости сыр и яйца, вылить на застеленный пергаментом противень (пергамент НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ). Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10 — 15 минут.
За это время приготовить начинку: фарш (любой) приправить специями, солью, перцем, укропчиком.
Маслины нарезать кружочками.
Готовый сырный корж немного охладить и освободить от пергамента. Нанести на него начинку из фарша, посыпать маслинками. Свернуть рулетом, замотать фольгой (хорошо закрепить концы, чтобы жир не вытекал).
Запекать в духовке 50 минут.
Готовый рулет СРАЗУ не разворачивать, дать немного постоять (минут 10 — 15 ).
Затем нарезать поперек примерно по 1 — 1, 5 см.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!