Site Overlay

Сыр жареный с ветчиной

Сыр жареный с ветчиной — очень вкусная горячая закуска, Быстро готовится и удовлетворит вкус любого Вашего гостя. Это блюдо пользуется большой популярностью в Чехии. Ветчину можно заменить любыми мясо-копчеными изделиями.

  • Сыр твердый (не жирных сортов ) 8 ломт.
  • Ветчина 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Кунжут (для панировки )
  • Масло растительное (для жарки )
  • Листья салата / Салат (зеленый, для украшения блюда )

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Муку смешать с семенами кунжута и запанировать 8 ломтиков твердого сыра, толщиной не менее 0. 5 см — только с одной стороны. Желательно, чтобы все кусочки сыра были одинаковы по размерам. На хорошо разогретую тефлоновую сковородку с минимальным количеством растительного масла выкладываем 4 куска сыра, панировкой вниз. Сверху на каждый кладем по ломтику ветчины и накрываем вторым кусочком сыра, панировкой вверх.

Когда одна сторона сыра подрумянится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Аккуратно перекладываем на блюдо, украшенное свежими листьями салата.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий