Site Overlay

Нежный ягодный штрудель

С ароматной творожно-лимонной начинкой.

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Соль
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 2/3 стак.
  • Творог 500 г
  • Крупа манная 60 г
  • Изюм 40 г
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Клубника 500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

1. Муку смешать с 1 ч. л. соли. Сделать в центре углубление и влить в него 100 мл. тeплой воды, 1 яйцо и 30 г. растопленного масла. Вымесить тесто. Чтобы оно получилось достаточно эластичным, добавить, если нужно, ещe немного муки или воды. Энергично вымешивать 10 мин. на посыпанной мукой рабочей поверхности, завернуть в пищевую плeнку и оставить на 30 мин.

2. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 60 г. масла и сахаром, добавить творог, 3 ст. л. манной крупы, изюм, лимонную цедру и щепотку соли. Ввести взбитый белок.

3. Нагреть духовку до 180 гр. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четверти. Очень тонко раскатать тесто на посыпанной мукой полотенце. Смазать 15 г. растопленного сливочного масла и посыпать манкой. Распределить творожную начинку, оставив свободными края, разложить клубнику.

4. Закатать штрудель, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать миндальными листочками. Выпекать около 40 мин. Нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой и в тeплом виде подать на стол. Отличное дополнение-ванильный соус.

Добавить комментарий