Японская закуска.
- Рис 250 г
- Уксус (рисовый) 4 ч. л.
- Нори 4 шт
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Соевый соус
- Имбирь
- Васаби
- Сыр творожный 250 г
- Авокадо
- Форель (слабосоленая)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
Нори разрезать на две половины. Выложить сушеные водоросли на циновку. На водоросли рис, оставляя 1 см у края для склеивания «рулетика». Посередине кладем длинный кусочек рыбы и такой же кусочек авокадо. Свернуть с помощью циновки «рулетик».
Разрезать на шесть одинаковых роллов.
В соевый соус добавить немного васаби, размешать.
Бон аппетит 😉