Site Overlay

Суши — роллы с семгой и авокадо

Японская закуска.

  • Рис 250 г
  • Уксус (рисовый) 4 ч. л.
  • Нори 4 шт
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Васаби
  • Сыр творожный 250 г
  • Авокадо
  • Форель (слабосоленая)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.

Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.

Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.

Нори разрезать на две половины. Выложить сушеные водоросли на циновку. На водоросли рис, оставляя 1 см у края для склеивания «рулетика». Посередине кладем длинный кусочек рыбы и такой же кусочек авокадо. Свернуть с помощью циновки «рулетик».

Разрезать на шесть одинаковых роллов.

В соевый соус добавить немного васаби, размешать.

Бон аппетит 😉

Добавить комментарий