Site Overlay

Тертый пирог с вишневым джемом

Очень сладкий и вкусный пирог. Я его пекла на 5 -летие сына.

  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Маргарин (замороженный) 250 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сода (без уксуса) 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Орехи грецкие
  • Варенье (у меня вишневый джем)

Время приготовления: 50 минут

В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку. Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить. Смешиваем мучную крошку и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается вот такой колобок. Делим его на две части. Одну помещаем в холодильник. Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смазанную маслом и выстланную бумагой) форму. Сверху любое, лучше кисленькое, варенье, у меня вишневый джем. Посыпаем мелкими кусочками грецкого ореха. На джем трем так же через терку второй кусок теста из холодильника. Запекать в духовке (по рецепту минут 25-30, я пекла минут 40-45) до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог накройте фольгой или салфеткой до полного остывания. Он пропаривается и становится мягким и нежным. Посыпьте сахарной пудрой. Я еще украсила взбитыми сливками (остались от трубочек).

Можно вместо варенья положить тоненько порезанные яблоки или творог (смешанный со сметаной, сахарком и изюмом).

Кусочек пирога. Угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий